保育について

ご入園の手引き

入園に関しましては、直接お電話いただき、詳しい内容をご案内させていただきます。
なお、随時見学も受け付けておりますので、お気軽にご連絡・ご来園ください。
健康診断

入園前に掛り付けのお医者さんで健康診断を受けて下さい。 また、保育園では春と秋に歯科検診と内科検診を実施しています。 実施予定については保健だよりでお知らせしますので当日は お休みしないように注意して下さい。
保育園で具合が悪くなった時、連絡をする目安

●体温が38.0℃以上になった時(37.5℃までは平熱と判断しています)
●おう吐が2回もしくは、1回でも元気がない時。
また、腹痛、頭痛については必要を判断された時。
●ケガなど緊急を要する時
連絡先は「緊急連絡先」に記入された優先順位に連絡します。

予防接種

積極的に受けて下さい。風疹・はしかの2種混合は必ず受けて下さい。

登園制限のある病気

インフルエンザ・百日咳・風疹・はしか・おたふく風邪・水ぼうそう・プール熱など

食物アレルギー

除去食は原則として医師の指示に従うものとします。
アレルギー食対応についてはこちら >>

ご家族との連絡帳

ご家庭での様子や育児の相談など何なりとご記入下さい。子どもさんの園での様子もお知らせいたします。

入園対象

0歳から5歳 就学前まで産休明けの生後8週間を経過し健康診断の結果、健康であること児童福祉法による入所児童であること、集団生活が可能であること

アレルギー食対応

お子様の安心

お子様が保育園で安心して過ごすために 納場保育園では、お子様の名前と写真入りでアレルギーが記されたシートにより判別しております。
また、ラップにアレルギー食品を抜いたものなど細かく書かれておりますので、 安心して園生活を送ることができます。

アレルギーをお持ちのお子様がいる親御様もどうぞお気軽にご相談ください。

アレルギー食

保育時間

月曜日〜土曜日の7:00~19:00
延長保育を含みます。
保育時間